Справка
по итогам проверки организации питания
учащихся МБОУ СОШ № 43
Цель проверки: 1. Организация питания учащихся.
2. Эстетическое и санитарное состояние
обеденного зала.
Дата проверки: 16.11.13 г
Комиссия: медицинская
сестра, ответственный по питанию школы, руководитель МО начальной школы.
Проверкой было установлено:
1.
Основная масса учащихся
питается во время перемен после второго, третьего, четвертого уроков. Продолжительность
этих перемен по 20 минут.
Начальные классы приходят в столовую с
учителем.
Учащиеся основной и средней школы питаются в присутствии классных
руководителей и дежурного учителя. Есть
график приема пищи по классам.
Ежедневно в обеденном зале накрывают на столы,
убирают посуду, делают влажную уборку трое учащихся из дежурного класса под
контролем классного руководителя.
Дежурных в столовой назначает классный
руководитель дежурного класса.
Время дежурства с 9.20 утра до 11.00
дня.
Есть график дежурства классов по школе.
2.
Обеденный зал школьной
столовой эстетически привлекателен.
Площадь зала соответствует санитарным нормам.
В обеденном зале висят стенды. Помещены
графики приема пищи по классам,
ежедневное меню, дежурство учителей и администрации.
В обеденном зале школьной столовой
светло, чисто и уютно. Учащиеся принимают пищу сидя за столами.
Санитарное состояние - хорошее,
соответствует санитарным нормам.
Выводы и предложения:
1.
Отметить
положительную работу школы по организации питания учащихся и созданию условий,
способствующих привитию у учащихся навыков культуры приема пищи.
2.
Рекомендуется дополнить
обеденный зал салфеточницами.
.
Медицинская
сестра
Ответственный
по питанию школы.
Руководитель
МО начальной школы
Справка
по итогам проверки санитарного
состояния школьного буфета-раздачи МБОУ
СОШ №43.
Цель проверки: 1. Санитарное состояние производственных
помещений.
Дата проверки: 16.09.13 г
Комиссия: медицинская сестра, ответственный по питанию
школы, руководитель МО начальной школы.
Проверкой было установлено:
В помещении пищеблока чистые полы,
разделочные столы и посуда. Все емкости
для приготовления пищи имеют крышки.
Раздача продуктов осуществляется в соответствии с
санитарными нормами.
Электроплита в исправном состоянии.
Технологическое оборудование и
уборочный инвентарь промаркированы.
Моющие средства имеются в достаточном
количестве.
Санитарное состояние производственных помещений соответствует
санитарным нормам.
готовая продукция реализуется в сроки
установленные санитарно-гигиеническими требованиями. СанПин-2.3.2.1324-03
Выводы и предложения:
1. Отметить положительную работу персонала столовой по содержанию
пищеблока в хорошем санитарном состоянии.
Медицинская
сестра
Ответственный
по питанию школы.
Руководитель МО начальной школы.
|